天气信息
精准扶贫
掌握技术 提高自我发展能力
发布日期:2017-10-27 00:00:00
点击量:308

为深入贯彻落实国家、省、州和县脱贫攻坚战略部署,落实“五个一批”、“六个精准”相关要求,进一步加强劳动力技能培训工作,切实增强贫困群众的劳动技能,提高自我发展、自我创业能力,从6月19日-6月23日展开了第二期精准扶贫政策宣传及扶贫主导产业技术培训。

结合我县农业发展实际情况,在精准扶贫政策宣传、驻村技术人员业务知识、贫困村产业扶持基金管理、耕地地力保护补贴政策、脆红李管理技术、甜樱桃夏季管理技术、畜禽养殖废弃物综合利用技术、H7N9流感防控技术和畜禽常见病防治技术、中蜂养殖技术培训,进行了深入浅出、现场互动式的讲解,令在座的学员受益匪浅。

今年以来,县农水局坚持以现代农业、品牌农业引领农业发展,强化服务意识,采取请进来,走出去”的办法,展开了对养殖专业户、种植农户适用农业技术培训工作,参训人员达400 多人次,切实帮助农民解决了发展中的项目、技术、指导、资金等难题,推进了农村经济结构战略性调整。