天气信息
特色种养
同心助销枇杷果 解果农之忧
发布日期:2017-10-28 00:00:00
点击量:301

入夏以来,我县双河乡松柏村的枇杷迎来大丰收。但没想到的是,今年枇杷出现了价低、滞销的情况,树上的枇杷果实已然成熟,卖出几  毛钱一斤却少人问 ,果农遭遇“丰产不增收”的尴尬困境。2017年7月2日,县农业畜牧和水务局专业技术人员汇同邛崃援藏干部来到双河乡松柏村,面对面帮助农民捕捉市场信息,及时解决枇杷销售难的问题。

在“互联网+”时代,网络无疑是最为便捷的途径。首先,县农业畜牧和水务局技术人员对已产生的网络订单及其客户来源进行了逐一核实;然后积极组织果农采摘枇杷并筛选果实;最后及时联系快递公司并完成枇杷的称重、统一包装入盒及装车;整个过程中,县农业畜牧局农业技术人员全力做好监督和协调工作,在乡政府和村两委干部的协助和松柏村的果农们的全力配合下,顺利完成了1800斤枇杷的互联网销售,此次助销虽然数量不大,但为果农们减少了部分的损失,使松柏村的村民吃到了一颗定心丸。