天气信息
质量安全
狠抓农资市场执法检查    规范农资经营市场秩序
发布日期:2017-10-28 00:00:00
点击量:186

春耕大忙季节,正是农业用药、用肥、使用农业机械等农业生产资料的高峰期。为切实加强对全县农资市场的监督管理,全面整顿和规范农资经营市场秩序,确保农业生产安全,保障农民合法利益,4月6日,县农业畜牧和水务局执法大队对全县农资经营户市场进行了检查。本次检查以查处农资产品的进销货台帐及货物质量为重点,出动执法人员6人次,检查农资经营户7户次。检查过程中执法人员对农资产品经营户提出了“守法经营,不坑农害农,欺瞒销售,不随意提高产品价格,保障农民切身利益”的要求。同时,要求经营户主动加强用药知识的学习,以便更好的指导农户合理用药。

通过开展农资农户市场专项检查行动,进一步地杜绝了不合格农资产品流入农民手中,预防坑农害农事件发生,使全县农资经营市场得到全面规范和整顿,为推进农村经济发展发挥积极作用。