天气信息
精准扶贫
成都大学赴九寨沟县扶贫调研工作
发布日期:2018-06-26 09:01:05
点击量:320

成都大学赴九寨沟县扶贫调研工作

【编辑日期:2018-06-22】 【来源:九寨沟县委宣传部】

    621-22日,成都大学调研团队赴九寨沟县开展扶贫调研工作。21日下午,扶贫调研工作座谈会在县委三会议室召开,县委副书记谢沣主持会议。成都大学首先对7位成都大学学生家长颁发励志奖学金。县教育局,卫计局等在会上对医疗帮扶,基础教育,人才引进方面深刻交换意见,王清远在会上高度赞扬了九寨沟全县各项目扶贫工作的开展情况,他强调,对口帮扶工作应持续推进,在人才、医疗、资源等方面提供多层次、多维度、有针对性的帮扶,用心用情用力全面推进对口帮扶精准扶贫工作。


    会后,王清远一行在县人民医院看望慰问了成都大学援藏干部并对医院相关工作状况进行了指导。之后,对九寨沟非遗展览馆进行考察。


    22日上午,王清远一行深入双河乡松柏村搬迁点入户调研,看望慰问贫困户、扶贫干部和驻村干部等,发放慰问品,同基层干部共商脱贫良策。在贫困户家中,王清远面对面对贫困户家属进行沟通交流,了解他们的思想、生活和工作现状。并对脱贫工作进展状况肯定。之后,在郭家磨村朴福寨进行座谈会议,会议主要对农产品销售情况,产业发展,乡村人才培育,电商实习培训交换意见。王清远指出,宜引进高素质紧缺人才,加强产业合作,互联网和线下结合的模式,因地制宜实现产业化扶贫。


    县委副书记谢沣主持扶贫调研会议,调研组成员、3个专项部门主要负责人、1个乡镇分管领导以及7位学生家长参加会议。县委副书记谢沣、彭开剑、县医院院长王雄、双河乡相关领导陪同调研工作。