天气信息
工作动态
四川肉牛创新团队深入我县调研 开展技术帮扶工作
发布日期:2018-06-27 10:46:17
点击量:413

四川肉牛创新团队深入我县调研开展技术帮扶工作


5月22日,现代农业产业技术体系四川肉牛创新团队一行8名专家深入我县开展技术帮扶工作。在我局畜牧站工作人员的带领下专家团队先后来到我县白河乡、保华乡肉牛养殖场,通过走访养殖户、听取情况汇报、座谈交流等形式,对我县肉牛养殖规模、育肥技术、经济效益、市场销售以及遇到的问题等情况进行实地调研指导。

在调研中,专家团队对我县肉牛绿色优质发展给予了充分肯定,认为我县肉牛产业有着广阔的发展前景。但是,农牧民的养殖积极性不高,专业技术不强,在一定程度上制约了我县肉牛产业的发展。针对九寨沟县肉牛产业的问题,专家团队根据养殖户实际需求,可以为养殖户提供培训,还可以为养殖户牵线搭桥,介绍有意愿的养殖户到内地规模化肉牛养殖场跟班学习,同时我县肉牛养殖户和技术人员可安装省畜牧科学院研发的APP,及时跟踪了解肉牛销售信息、先进生产技术、咨询专家服务等。通过这次调研,创新团队解决了许多实际问题,为九寨沟肉牛产业科学发展,脱贫攻坚贡献了科技力量。